單車誌-Cycling update

Sagan和車隊將在法庭上 為環法的不公判決申訴

 

0705-3

 

編譯◎吳敏正;來源◎Cycling Weekly;圖◎A.S.O.

 

體育界的高等法院-體育仲裁法庭(CAS),將會針對Sagan在2017年環法中,他與Mark Cavendish的摔車事故後,Sagan被取消參賽資格一事,是否不盡公允,舉行聽證。世界冠軍車手Peter Sagan與其車隊Bora-Hansgrohe,將為不公平的判決進行申訴。聽證會將會於12月6日在瑞士Lausanne舉行。

 

在今年環法賽7/4第四站的賽程中,當車手們在最後終點前的衝刺,Cavendish突然從Sagan的身旁右側竄出,而Sagan也疑似使出右臂拐子。但兩人右側就是看板,無處可閃的Cavendish摔車並撞斷了右肩胛骨,最後只好棄賽。幾小時後,UCI裁決Sagan由於行為不當而失格。

0705-2

(圖片來自影片截圖)↑起初看到這一幕,所有人都認為Sagan太粗暴。但後來仔細看影片慢動作重播,又發現,似乎是Cavendish整個身體都貼到了Sagan的手臂上。

 

Peter Sagan所屬車隊Bora-Hansgrohe隨即向CAS提出陳情,希望大會讓Sagan重新回到比賽,但CAS選擇支持大會的判決。車隊認為,大會裁判根本沒有也不想聽Sagan這邊的說法。

 

現在CAS終於得要聽取車隊針對此案提出的異議,包括了對規則的適用性,以及之後造成該車隊在後續的三週比賽中,缺少了這位斯洛伐克明星車手的損失。Bora車隊是在2017年賽季開始,每年可是花了估計400萬歐元簽下Sagan,好增加車隊在賽事中的能見度。

 

車隊表示,他們和Sagan將要重申立場,Sagan重未導致(更不是故意)Mark Cavendish摔車,Sagan一直騎在他自己的線上,他也根本看不到右後方的Cavendish。

 

「我沒有做錯什麼事。」Sagan在被判失格後說:「很不幸的是Cavendish摔車了,他能好好養傷復元是最重要的,對此我很抱歉。」

0705

↑Cavendish當天就宣佈因傷退賽了。

 


然而大會裁判仍堅持Sagan的失格判決,因為賽前就已經事先警告過車手們,一定會密切注意車手們的衝刺。「由於在衝刺中嚴重的犯規,裁判決定取消Sagan的資格。」大會裁判長Philippe Marien 說:「這無關他是不是Sagan,這個失格判決是非常合理的。」

 

Peter Sagan近日才剛迎來了他的小孩的誕生,並宣布他將在澳洲的巡迴賽開始2018年的賽季,雖然還不確定,但他並非不可能參與這個案子的聽證會。

 0705-4

↑Peter Sagan近日喜獲麟兒,並宣布他將在澳洲的巡迴賽開始2018年的賽季。

 

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google Plus
2017-11-14
網頁設計:Cadiis